الإستقبالمعلومات مفيدةروابط مفيدةالأسئلة المتداولةخريطة الموقعللإتّصال بنا
EnglishFrançais
Imprimer Envoyer à un ami Ajouter aux favoris Facebook Twitter
??? ??? : SOTAVI  »  الجودة

الجودة

في إطار توجّهاتها الإستراتيجيّة, تولي الشّركة التّونسيّة للدّواجن أهمّية قصوى لعنصر الجودة: جودة المنتوج, جودة الخدمات وجودة العلاقات  مع حرفائها  وذلك بهدف الوصول إلى أساليب إنتاج آمنة وذات كفاءة عالية.

ومن هذا المنظور, تولي الشّركة عناية فائقة لحرفائها وتبذل جهدا متواصلا للإ لمام بإنتظاراتهم ودراسة مطالبهم وتشكّياتهم والرّد عليها في آجال معقولة.

يقع تنظيم زيارات ميدانيّة من طرف فنيّي الشّركة كما يقع تنظيم أيّام إعلاميّة لفائدة المربّين وذلك بالتّعاون مع المختبرات ومزّودي السّلالات المتعاملين مع الشّركة, وهو ما يمكّن من حسن شواغل المربّين.

أهمّ  محاور هذه الأيّام الإعلاميّة نذكر:

  • عوامل نجاح التّتفقيس
  • عوامل نجاح تربية أمّهات اللّحم.
  • برنامج الأمن الحيوي في مراكز التّربية.
  • تربية الأمّهات البيّاضة من سلالة لوهمان.
  • الأمراض التّنفسّية الفيروسيّة  عند الدّواجن.
  • اليقظة والمراقبة والتّحكم في مخاطر الإصابة بمرض  السالمونيلا spp
  • تحسين الآداء  عند أمّهات اللّحم
  • جودة البيض المعدّ للتّحضين : من الجمع إلى التّحضين
  • تقنيات التّلقيح بالمفاقس
  • اليوم الوطني لتربية الدّواجن
  • التّدقيق في الجودة داخل المفاقس
  • الآداء التّقني والصّحي:  عوامل رئيسيّة للنّجاح.

تقوم الشّركة  بتأطير حرفائها كما تؤمن متابعة صحّية لقطعانهم.

تساهم الشّركة التّونسيّة للدّواجن مساهمة فعالّة  في التّظاهرات العلميّة وتتابع كلّ المستجدّات في قطاع الدّواجن وهو ما يمكّنها من توقّع إنتظارات حرفائها لتضع على ذمّتهم كلّ الخبرات العلميّة والميدانيّة لفنيّيها.

تشارك الشّركة كذلك كعضو فاعل في أعمال لجنة برمجة منتجات الدّواجن التّابعة لوزارة الفلاحة والموالرد المائيّة والصّيد البحري وذلك من خلال المساهمة في بلورة  التّوجّهات المنظّمنة لقطاع الدّواجن بالبلاد التّونسيّة.

كلّ هذه العوامل جعلت من الإستماع إلى شواغل الحرفاء الشّغل الشّاغل للشّركة التّونسيّة للدّواجن.

تتمثّل أهمّ أهداف الشّركة في المحاور التّالية:

  • الإنصات إلى شواغل الحرفاء و الإجابة على إنتظاراتهم من خلال:

    • عمليّات سبر الأراء
    • التّحكم المستمرّ والحيوي في جودة المنتوج والخدماتتوفّر الفراخ بصفة دائمة
    • جودة الفراخ
    • جودة ظروف النّقل
    • التأطير بعد البيع
    • خدمات ما بعد البيع
    • التّحسين المستمّر

  • بالنّسبة للموارد البشريّة : عبر آليّات التّكوين وتطوير الكفاءات وذلك من خلال مشاركة فنييّها في حلقات تكوين وتربّصات بالدّاخل والخارج.
  • بالنّسبة للقدرة التّنافسّية:  من خلال الحفاظ على حصّتها في قطاع الدّواجن  وإستغلال حصص اّمهات تابعة لمالكين آخرين ولأصحاب المذابح.

كما انّ الحفاظ على السّمعة الطّيبة التّي تحظى بها منتوجات الشّركة تمثّل عاملا هامّا في ربح المنافسة داخل هذا القطاع الحيوي.

تصنيف المربّين

 تصنّف الشّركة حرفائها من المربّين إلى ثلاثة أصناف : جيّد, متوسّط, سّيء وذلك إستنادا إلى عدّة مقاييس: نوعيّة المداجن,ظروف العمل, المستوى الفنّي والنّتائج المتحصّل عليها خلال مراحل التّربية. ويتمّ أخذ هذا التّصنيف بعين الإعتبار عند دراسة الإحتجاجات  والتّشكّيات الصّادرة عن الحرفاء


المتابعة الصّحية

تقديم
مراكز التّربية
المفاقس
الصحّة الغذائيّة
خدمات ما بعد البيع
من نحنالأنشطةالجودةنصوص قانونيّةالمستجدّاتإحصائيّات